Niort

La Rochelle

Royan

facebook

Loic Chouc
Publié le 11 Novembre 2020

De la bonne charcuterie chez Loic Chouc

Regardons ce que nous avons dans nos assiettes! Tous les jours, nous vous présentons les producteurs des Deux-Sèvres et de la Vienne, aujourd'hui, nous sommes à Fenioux.
Rencontre avec Loïc Chouc à "La Rosette des près"

De la charcuterie artisanale au cœur du pays de Gatine en Deux-Sèvres... A Fenioux exactement au lieu dit La Chevallerie! Notre éleveur s'est installé il y a 20 ans sur les terres de son père avec un parti pris: élever les cochons en plein air! Tout réaliser de A à Z, c'est chose faite à La Rosette des près: Les cochons sont nourris grâce aux céréales qui viennent de ses champs, élevés sur place dans le respect du bien être animal, ensuite transformés dans le laboratoire de charcuterie et vendus dans la petite boutique qui se trouve sur place où vous retrouverez multiples charcuteries de notre producteur et de son équipe...et bien d'autres produits des producteurs locaux comme le jus de pomme, les pâtes, la farine ou le miel de la commune.
Notre exploitant agriculteur fait parti du label "bleu blanc coeur", qui confirme la qualité du nourrissage des cochons avec des protéines d'origines locales, qui permet de garantir une viande mieux équilibrée en acides gras. Ne cherchez pas non plus les colorants chez notre producteur, vous n'en trouverez pas.
"Réaliser la charcuterie de A à Z, du champ aux retours positifs de la clientèle, ça n'a pas de prix!"

Retrouvez la délicieuse charcuterie de Loïc Chouc sous les halles et à l'heure du marché de Niort mais aussi le jeudi, vendredi toute la journée et le samedi matin en vente directe à Fenioux. Vous pourrez profiter des bons conseils de notre passionné qui vous proposera pour les fêtes des boudins blancs aux cèpes, aux morilles...à déguster avec des pommes, recette simple et efficace, du porcelet de lait ou encore de la galantine... Un agriculteur heureux que vous retrouvez sur son site internet.

Bon appétit!